Boeuf salé & chou
Boeuf salé & chou
Ingredients:
- 2 kg de bout de côte & boeuf désossé
- 2 oignons, pelés et coupés en quartiers
- 1 c. à thé de grains de poivre frais
- 2 feuilles de laurier
- 1 chou blanc moyen, évidé et coupé en quartiers
- 6 pommes de terre en quartiers
- 1 navet pelé, coupé en morceaux de 2''
- 4 carottes peles, coupées en morceaux de 2''
Directions:
- Dans une casserole, placer le boeuf, couvrir d'eau froide, porter à ébullition et cuire pendant 1 heure
- Égouttez le liquide, lavez le pot pour éliminer tout résidu de sel
- Remettez le boeuf dans la casserole
- Ajouter les oignons, les grains de poivre et les feuilles de laurier
- Superposez le chou, les pommes de terre, le navet et les carottes sur le boeuf.
- Couvrir d'eau et porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter pendant 1 heure
- Retirez la casserole du feu, utilisez une cuillère fendue pour retirer les légumes, mettez de côté
- Retirez le boeuf et coupez le boeuf désossé contre le grain
- Disposer le boeuf et les légumes sur un plateau
- Jetez l'eau, les oignons, les grains de poivre et les feuilles de laurier