Boudin avec pomme & sauce à l'oignon

Recette boudin pomme & sauce oignon

Ingredients:

  • 1 tube de boudin (original, boudin aux pommes ou boudin fumé)
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 1 oignon jaune moyen, en julienne
  • 1 pomme, coupée en quartiers fins
  • 1 cuillère à soupe de persil frais, haché
  • ½ cuillère à thé de sel de mer
  • ¼ cuillère à thé de poivre
  • 2 tasses de bouillon de bœuf
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 monticules de purée de pommes de terre

Directions:

  1. Retirez votre boudin de l'emballage et coupez-le en quatre
  2. À l'aide d'une poêle à frire de taille moyenne, faire fondre la moitié du beurre et faire revenir le boudin jusqu'à ce qu'il soit bien croustillant aux extrémités
  3. Une fois cuit, placer de coter
  4. Ajouter le reste du beurre et incorporer les oignons, la pomme et le persil frais
  5. Remuer jusqu'à ce que les oignons soient translucides puis déglacer la poêle avec le bouillon de bœuf et porter à ébullition
  6. Dans un plat à part, mélanger l'huile et la farine et bien fouetter
  7. Une fois que le bouillon de bœuf commence à bouillir, épaissir avec le mélange d'huile d'olive et de farine et fouetter jusqu'à ce qu'il soit bien et lisse
  8. Remettez le boudin dans la poêle et commencez votre dressage
    1. Tout d'abord, ajoutez un monticule de purée de pommes de terre
      1. Ingrédients de la purée de pommes de terre
        1. 2 lb de pommes de terre jaunes, pelées
        2. ¼ tasse de crème
        3. 2 cuillères à soupe de beurre
        4. Sel et poivre au goût
      2. Directions :
        1. Dans une casserole moyenne, ajouter les pommes de terre
        2. Ajouter de l'eau sur le dessus des pommes de terre et porter à ébullition
        3. Cuire jusqu'à tendreté à la fourchette et égoutter l'eau
        4. Ajouter la crème, le beurre, saler et poivrer
        5. Écraser les pommes de terre
      3. Garnissez de boudins
      4. Terminez avec la sauce aux pommes et aux oignons
      5. Garnir d'un beau morceau de persil