Boudin avec pomme et sauce à l'oignon
Boudin avec pomme & sauce à l'oignon
Ingredients:
- 1 tube de boudin (original, boudin aux pommes ou boudin fumé)
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 1 oignon jaune moyen, en julienne
- 1 pomme, coupée en quartiers fins
- 1 cuillère à soupe de persil frais, haché
- ½ cuillère à thé de sel de mer
- ¼ cuillère à thé de poivre
- 2 tasses de bouillon de bœuf
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 monticules de purée de pommes de terre
Directions:
- Retirez votre boudin de l'emballage et coupez-le en quatre
- À l'aide d'une poêle à frire de taille moyenne, faire fondre la moitié du beurre et faire revenir le boudin jusqu'à ce qu'il soit bien croustillant aux extrémités
- Une fois cuit, placer de coter
- Ajouter le reste du beurre et incorporer les oignons, la pomme et le persil frais
- Remuer jusqu'à ce que les oignons soient translucides puis déglacer la poêle avec le bouillon de bœuf et porter à ébullition
- Dans un plat à part, mélanger l'huile et la farine et bien fouetter
- Une fois que le bouillon de bœuf commence à bouillir, épaissir avec le mélange d'huile d'olive et de farine et fouetter jusqu'à ce qu'il soit bien et lisse
- Remettez le boudin dans la poêle et commencez votre dressage
- Tout d'abord, ajoutez un monticule de purée de pommes de terre
- Ingrédients de la purée de pommes de terre
- 2 lb de pommes de terre jaunes, pelées
- ¼ tasse de crème
- 2 cuillères à soupe de beurre
- Sel et poivre au goût
- Directions :
- Dans une casserole moyenne, ajouter les pommes de terre
- Ajouter de l'eau sur le dessus des pommes de terre et porter à ébullition
- Cuire jusqu'à tendreté à la fourchette et égoutter l'eau
- Ajouter la crème, le beurre, saler et poivrer
- Écraser les pommes de terre
- Garnissez de boudins
- Terminez avec la sauce aux pommes et aux oignons
- Garnir d'un beau morceau de persil
- Ingrédients de la purée de pommes de terre
- Tout d'abord, ajoutez un monticule de purée de pommes de terre