Choux de bruxelles rôti à la melasse & porc salé
Choux de bruxelles rôti à la melasse & porc salé
Ingredients:
- 12 choux de Bruxelles, tranchés et coupés en 2
- 1 grosse pomme Honey Crisp coupé en cube de 1''
- ½ lbs de porc salé coupé en cube de 1/2”
- 2 c. à soupe (30 mL) d'huile d'olive
- ¾ c. à thé (3 mL) de sel
- ¼ c. à thé (1 mL) de poivre
- 2 c. à soupe (30 mL) de beurre
- ½ tasse de melasse (Crosby’s Molasses)
- Pincé de poivre de cayenne
- ½ tasse (175 mL) de noix
- ½ tasse fromage de chèvre émietté
Directions:
- Placer les choux de Bruxelles, les pommes et le porc salé dans un bol de taille moyenne, mélanger avec l'huile d'olive, la mélasse, le cayenne, le sel et le poivre
- Étaler sur une plaque à pâtisserie recouverte de parchemin et placer dans un four préchauffé à 400F (205 C)
- Rôtir pendant 15 minutes, mélanger et continuer pendant un quart d'heure supplémentaire ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres à la fourchette et qu'ils aient un peu de caramélisation
- Retirer les légumes du four et répartir entre deux assiettes
- Garnir de fromage de chèvre émietté et de noix