Choux de bruxelles rôti à la melasse & porc salé

Salted pork lardon recipe

Ingredients:

  •  12 choux de Bruxelles, tranchés et coupés en 2
  •  1 grosse pomme Honey Crisp coupé en cube de 1''
  •  ½ lbs de porc salé coupé en cube de 1/2” 
  •  2 c. à soupe (30 mL) d'huile d'olive
  •  ¾ c. à thé (3 mL) de sel
  •  ¼ c. à thé (1 mL) de poivre
  •  2 c. à soupe (30 mL) de beurre
  •  ½ tasse de melasse (Crosby’s Molasses)
  •  Pincé de poivre de cayenne
  •  ½ tasse (175 mL) de noix
  •  ½ tasse fromage de chèvre émietté

Directions:

  1. Placer les choux de Bruxelles, les pommes et le porc salé dans un bol de taille moyenne, mélanger avec l'huile d'olive, la mélasse, le cayenne, le sel et le poivre
  2. Étaler sur une plaque à pâtisserie recouverte de parchemin et placer dans un four préchauffé à 400F (205 C)
  3. Rôtir pendant 15 minutes, mélanger et continuer pendant un quart d'heure supplémentaire ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres à la fourchette et qu'ils aient un peu de caramélisation
  4. Retirer les légumes du four et répartir entre deux assiettes
  5. Garnir de fromage de chèvre émietté et de noix