Riz sauté au porc salé & crevette

 

Ingredients:

  • 2 c. à thé d'huile de sésame
  • 1/4 d'un oignon rouge haché finement
  • 1/2 d'une grosse carotte haché finement
  • ¼ tasse poivrons haché finement
  • ½ tasse porc salé cuit et coupé en cube
  • 8 oz crevette d'eau froide
  • 1 oeuf légèrement battu
  • 1 c. à  thé d'aneth fraiche
  • Sel et poivre au goût
  • 1 tasse de pois congelé
  • 2 tasses riz à grains long cuit
  • 1 c. à table jus de lime frais
  • 1/4 tasse sauce soja
  • 2 échalote haché

Directions:

  1. Placez l'huile de sésame dans un grand poêlon et faire chauffer jusqu'à temps que c'est très chaud
  2. Ajoutez les oignons, carottes et poivrons et sauté pour 2 à 3 minutes
  3. Ajoutez le porc salé, cuire jusqu'à ce que le tout soit chaud
  4. Poussez le porc salé et les légumes sur le côté et ajoutez l'œuf en le remuant rapidement
  5. Une fois que l'œuf a atteint une consistance brouillée, incorporé avec les légumes et viande salée
  6. Ajoutez le sel et poivre avec l'aneth, ajoutez les pois et le riz chaud et mélangez
  7. Ajoutez les crevettes, le jus de lime et un quart de tasse de sauce soja
  8. Goûtez et ajustez le sel, poivre et sauce soja au goût.  Garnir d'échalote et servir.